Красители
Якименко Светлана
Добрый день, Наталия Григорьевна!
Какой можно использовать краситель для дешевых п/к колбас чтобы добится вида, говяжьей и свинной колбасы?
Технолог:
Технологический отдел ВТР
Добрый день, Светлана!
Спасибо Вам за вопрос.
1. Для колбас с большим количеством замены мясного сырья, мы предлагаем, использовать натуральные красители в такой комбинации «СМОЛЛ-КОЛОР № 4» - 0,360 кг/ на 100 кг массы фарша + «Ферментированный рис 1500» - 0,100 кг/на 100 кг массы фарша. Результат конечного продукта, насыщенный цвет "говяжьей колбасы".
2. Для создания вида "свиной колбасы", предлагаем натуральный краситель «СМОЛЛ-КОЛОР № 4» в количестве от 0,180 кг до 0,250 кг/ на 100 кг массы фарша.
«СМОЛЛ-КОЛОР № 4» - натуральный краситель, композиция форменных элементов свиной крови, рисовой муки, ферментированного грибковыми культурами «Мonascus purpureus» и кармина, предназначенный для стабилизации цвета при производстве полу- копченых и варено-копченых колбасных изделий
Свойства:
- натуральный краситель;
- улучшает товарный вид и цвет готового продукта;
- усиливает и стабилизирует натуральный цвет мяса;
- обеспечивает стабильный цвет готового продукта в процессе хранения; - удобен в использовании;
- не требует специальной подготовки и изменения технологического процесса производства
Состав: белки животные (свиные), мука рисовая, ферментированное грибковыми культурами «Мonascus purpureus», декстроза, антиоксидант «изоаскорбат натрия» (Е 316), «кармин» (Е 120)
Натуральный краситель «Ферментированный рис 1500»
Назначение: пищевой натуральный краситель «Ферментированный рис 1500» используется для получения натурального цвета при производстве колбасных изделий, улучшение товарного вида и вида на разрезе готовых продуктов. Краситель применяется для предоставления натурального цвета колбасным изделиям, в том числе и тем, что производятся с частичной заменой мясного сырья, а также для окраски гелей животных и соевых белков, белково-жировых эмульсий.
Состав: мука рисовая, ферментированное грибковыми культурами «Monascus purpureus».
Преимущества:
- не требует специальной подготовки и изменения технологического процесса;
- прост и удобен в применении;
- предоставляет пищевым продуктам натуральный цвет;
- возможность изменять интенсивность окраски в зависимости от пожеланий клиента; - хорошо совместим с другими красителями;
- не содержит искусственных или синтетических компонентов;
- имеет нейтральный вкус и не меняет вкус конечного продукта;
- термостабильный при нагревании до температуры 130?С и охлаждении до -30 ° С.
С нашими натуральними красителями Вы сможите добится желаемового результата!