Пищевая добавка "НУБА-ВЮРЦАЗ"
Предлагаем Вашему вниманию пищевую добавку «Нуба-Вюрцаз» компании «Нубасса» (Германия). «НУБА – ВЮРЦАз» - это серия желатинов со специями для производства плотных прозрачных пряных студней и заливных с мясными включениями.
Эта серия желатинов со специями разработана в двух видах: «НУБА – ВЮРЦАЗ E/G» с уксусом (арт. 445400) и «НУБА – ВЮРЦАЗ» с мускатным вкусом (арт. 445000). Состав «НУБА – ВЮРЦАЗ E/G» с уксусом (арт. 445400): экстракты черного перца и сельдерея, желатин, соль пищевая, сахароза, декстроза, регуляторы кислотности Е 262 ацетат натрия, Е 330 лимонная кислота, Е 621 глутамат натрия. Состав «НУБА – ВЮРЦАЗ» с мускатным вкусом (арт. 4450): экстракты черного перца, мускатного ореха, тмина и сельдерея, желатин, соль пищевая, сахароза, декстроза, Е 621 глутамат натрия.
Дозировка: 120 г/л (120 г пищевой добавки развести в 1 литре горячей воды и использовать в горячем виде).
Преимущества использования пищевых добавок серии «Нуба-Вюрцаз»:
-
образуют прозрачный гель (желе) с плотной консистенцией;
-
продукты с использованием этих добавок имеют хорошую нарезаемость;
-
благодаря экстрактам специй конечный продукт обладает насыщенным вкусом;
-
гель устойчив к температурным воздействиям, не течет.
Предлагаем Вам рецептуру холодца из ветчины и спаржи с пищевой добавкой «Нуба-Вюрцаз E/G».
Ингредиенты:
1000 г - горячая вода (90 °С)
500 г - ветчина, порезанная ломтиками
250 г. - очищенные палочки спаржи, бланшированные
120 г - пищевая добавка «Нуба-Вюрцаз E/G» с уксусом (арт. 445400)
10 г - спаржа зеленая нарезанная
30 г - холодная вода
Вспомогательные ингредиенты: алюминиевые формы 1640 мл.
Технологический процесс: нарезанную спаржу предварительно замочить примерно на 30 минут в холодной воде. Пищевую добавку «Нуба-Вюрцаз E/G» всыпать в горячую воду и дать полностью раствориться. Спаржу слегка отжать, распределить по дну формы и залить слоем студня. Каждую палочку спаржи ненадолго окунуть в студень и сразу же обернуть ломтиком ветчины. Рулетики из спаржи и ветчины выложить друг за другом на слой студня. Каждый слой рулетиков заливается следующим слоем студня. Холодец оставить стоять в течение суток в холодном месте и дать хорошо застыть.
Наш совет: чтобы без повреждений вынуть холодец из формы, необходимо ненадолго окунуть форму в кипящую воду.