Настоящий вкус домашней колбасы с добавкой "Вюрстхен Тойфли"

Настоящий вкус домашней колбасы с добавкой "Вюрстхен Тойфли"

Уважаемые Клиенты,

предлагаем Вашему вниманию варианты рецептур полукопченой колбасы типа “Крышанка по-польски” с использованием добавки “Вюрстхен Тойфли” (“Нубасса”, Германия).

Колбаса, сделанная с использованием добавки “Вюрстхен Тойфли”, напоминает по вкусу домашнюю колбаску, сделанную в коптильной бочке на дровах. Натуральный, насыщенный вкус этой колбасы не оставит равнодушным ни одного покупателя.

Вариант 1. Колбаса полукопченая «Шленская»

ТУ У 15.1-20146604-002-2003 (возможные названия “ Домашняя аппетитная”, “Галицкая”).

Колбаса по первому варианту немного крошится и кусочки мяса отделяются друг от друга, создавая эффект колбасы, сделанной в домашних условиях, и имеет вкус натуральной домашней колбасы.

Название сырья, пряностей и материалов

Количество

Основное сырье

Свинина полужирная 80/20

100

Вспомогательные ингредиенты

Соль пищевая

1,8

Пищевая добавка “Консервант 25»

(или нитрит натрия 7 гр)

0,045

Пищевая добавка «Вюрстхен Тойфли»

3,00

Влага (холодная вода из крана)

10-15

Чесночная паста CL или чеснок свежий (по желанию)

0,3

Всего масса фарша

114,645

Оболочка

Черева свиная

 

Вариант 2. Колбаса полукопченая «Шленская»

ТУ У 15.1-20146604-002-2003 (возможные названия “Домашняя аппетитная”, “Галицкая”).

Колбаса по второму варианту имеет плотную консистенцию, не разваливается на кусочки и имеет вкус натуральной домашней колбасы.

Название сырья, пряностей и материалов

Количество

Основное сырье

Свинина полужирная 80/20

100

Вспомогательные ингредиенты

Соль пищевая

1,8

Пищевая добавка “Консервант 25»

(или нитрит натрия 7 гр)

0,045

Пищевая добавка «Вюрстхен Тойфли»

3,00

Белковый стабилизатор “СКАНПРО Т92/СФ”

0,5

Пищевая добавка Куттер микс «ЕФ»

(или триполифосфат 0,3 кг)

0,5

Влага (холодная вода из крана)

15

Чесночная паста CL или чеснок свежий (по желанию)

0,3

Всего масса фарша

120,645

Оболочка

Черева свинна

Технологический процесс по двум вариантам:

Внимание! Сырье должно быть несоленое.

Свинину предварительно измельченную на волчке диаметром решетки 25 мм, положить в мешалку, добавить воду и перемешать. Затем добавить специи и перемешать до однородной массы. Фарш поместить в камеру для созревания (температура в камере - +4 С) на 2 часа. Затем набить фарш в свиную череву и оставить на осадку на 2 часа. Также можно фарш сразу, без созревания, набить в свиную череву и оставить на осадку.

Термообработку провести как для полукопченых колбас, чтобы достичь насыщенного цвета копчения необходимо увеличить время копчения.

  1-й вариант рецептуры                       

2-й вариант рецептуры

Дизайн и разработка

© Компанія «ВТР».