"Эмулин" - улучшенная рецептура

"Эмулин" - улучшенная рецептура

Уважаемые Клиенты,

фирма «ВТР» представляет собственную разработку - сухую пищевую смесь «Эмулин».

Состав: крахмал картофельный, молоко сухое обезжиренное, концентрат сывороточный белковый полученый путём ультрафильтрации (КСБ-УФ), «гуаровая камедь» (Е 412), «пирофосфат натрия» (Е 450).

Дозировка: 10-30 г/кг фарша (т.е. дозировка 0,5-0,7% для п/к колбас и 1-3% для вареных колбас).

Недавнее тестирование сухой пищевой смеси «Эмулин», скорректированной согласно новой рецептуры (ТУ У 15.5-13345568-009-2004), показало отличные результаты.

Результаты тестирования следующие:

- для тестирования сделали колбаску из жирной свинины 30/70 (типа домашней) — препарат полностью связал жир, на разрезе колбаса получилась плотная, не рыхлая.

Вывод 1: НОВЫЙ «Эмулин» - отменный эмульгатор и стабилизатор, обеспечивающий стабильность мясных эмульсий независимо от качества исходного сырья, что, в свою очередь, позволяет сократить риск получения бульйонно-жировых подтеков. Связывание жира 1:4.

- при нагреве системы «Эмулин» + вода (соотношение 1:6-7) пропорционально росту температуры увеличивалась сила эмульгирования.

Вывод 2: НОВЫЙ «Эмулин» обладает высокими эмульгирующими и желирующими способностями, которые усиливаются с повышением температуры. При достижении температуры внутри батона 68-70°С добавка обеспечивает отличное качество продукта, улучшает экономические показатели.

Вывод 3: НОВЫЙ «Эмулин» придает готовым изделиям плотную консистенцию, эластичность и аппетитный вид на срезе.

Вывод 4: НОВЫЙ «Эмулин» вполне может заменить соевый изолят в колбасах первого и второго сорта, улучшая при этом качество колбасных изделий.

Предоставляем образцы для тестирования.

Дизайн и разработка

© Компанія «ВТР».