Рецептуры недорогих, но вкусных сосисок!

Рецептуры недорогих, но вкусных сосисок!

Продолжая тему рецептур «эконом-класса», технологи фирмы «ВТР» предлагают ознакомиться с рецептурами недорогих сосисок, которым свойственна невысокая цена, но при этом готовый продукт имеет мясной завиток, сочную плотную консистенцию, не разваривается при повторной термообработке (варке, разогреве) и имеет вкус дорогой мясной сосиски!!!

Рецептура № 1 «Сосиски «Хот Дог» 1с ТУ У 15.1-33381354-008:2010

Название сырья, специй и материалов

1-вариант

2-вариант

Основное сырье

Количество, кг

Количество, кг

ММД

35

55

Шкурка куриная или индюшиная d 3мм

45

10

Эмульсия шкурки

20

10

Эмульсия жилки

 

15

Манка

 

5

Яйца куриные

 

5

Всего сырья

100

100

Вспомогательное сырье

 

 

Манка

15

 

*Пищевая добавка “Нуба ФБ плюс”

0,7

0,7

**Функциональная смесь “Пеклос ППК 40”

1,0

1,0

Соевая клетчатка “Тефайбр”

1,0

 

Пищевая добавка “Русская Вурст Эко Компаунд”

1,0

0,9

Пищевая добавка “Кохвурст Хан Эко Компаунд”

0,5

 

Пищевая добавка “Боквурст Эко”

 

0,7

Ароматизатор “Аромат Мясной”

0,6

0,35

Соль пищевая

2,2

2,0

Нитрит натрия

7 г

7 г

Пищевая добавка “Колор плюс”

0,04

0,035

Рис ферментированый

0,032

 

Лед

45,0

30

Всего масса фарша

152,0

135,68

Оболочка

МИНИСМОК d 22, черева свиная

* Состав пищевой добавки "Нуба ФБ плюс": Е 401 альгинат натрия, стабилизатор   Е 450 дифосфат натрия. Продукт растительного происхождения, добавка не содержит белок.

** Состав пищевой добавки "Пеклос ППК 40": животный белок, стабилизатор Е 451і пентанатрия три-фосфат, Е 452і полифосфат натрия (до 22% Р2О5), сахара, антиокислители Е 301 аскорбат натрия, Е 316 изоаскорбат натрия,  Е 621 глутамат натрия, экстракт розмарина. Добавка не содержит соевый белок.

Технологический процесс (описание): в куттер загрузить все сырье, добавить манку, пищевую добавку ”Колор плюс”, пищевую добавку “Рис ферментированный”, пищевую добавку “Нуба Ф/Б плюс” и половину влаги. Куттеровать до температуры + 2С. Добавить нитрит натрия, соль пищевую, специи, функциональную смесь ”Пеклос ППК40” и остальную влагу. Куттеровать до температуры +8С. Добавить соевую клетчатку “Тефайбр” и куттеровать до температуры +10-12С.

Оболочка: дымопроницаемая полиамидная оболочка "МИНИСМОК" (d 19-22, копчение).

Внимание! Фарш следует сразу набить в оболочку!

  РЕЦЕПТУРА № 2 Сосиски «Хот-дог» 1с ТУ У 15.1-33381354-008:2010

Название сырья, специй и материалов

Количество, кг

Основное сырье

 

ММД

50

Жир-сырец свиной

7,5

Эмульсия шкурки

25

Жир-сырец говяжий

7,5

Манка

10

 

 

Всего сырья

100

 

 

Вспомогательное сырье

 

Пищевая добавка “Нуба ФБ плюс”

0,7

Соевая клетчатка “Тефайбр”

1,0

Куттер-микс “Сосиски пикантные”

1,3

Ароматизатор “Колбаса”

0,25

Ароматизатор “Аромат Мясной”

0,5

Соль пищевая

2,3

Нитрит натрия

0,007

Пищевая добавка “Колор плюс”

0,010

Лед

25

 

 

Всего масса фарша

131,0

Оболочка

МИНИСМОК d 22, черева свиная

Технологический процесс (описание): в куттер загрузить все сырье, добавить пищевую добавку ”Колор плюс” и половину влаги. Куттеровать до температуры + 2С. Добавить нитрит натрия, пищевую добавку “Нуба Ф/Б плюс”, специи и остальную влагу. Добавить соль и куттеровать до температуры +8С. Добавить соевую клетчатку “Тефайбр” и куттеровать до температуры + 10-2С.

Оболочка: дымопроницаемая полиамидная оболочка "МИНИСМОК" (d 19-22, копчение).

Внимание! Фарш следует сразу набить в оболочку!

Дизайн и разработка

© Компанія «ВТР».